Запеченная с овощами курица терияки
Поиск
Фильтр
Запеченная с овощами курица терияки
Bookmark
202 из 244

Запеченная с овощами курица терияки

Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 2133 кДж / 510 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 больших куриных окорочка с кожей
  • 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 3 см
  • 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 головки красного репчатого лука, нарезанного дольками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
  • 200 г молодых соцветий брокколи

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Выложенные в большую жаровню куриные окорочка и сладкий картофель сбрызнуть маринадом Teriyaki, растительным маслом и жарить 30 минут. 

Через 30 минут добавить красный лук и нарезанный перец и тщательно смешать все с соусом. Поставить обратно в духовку на 15–20 минут, затем добавить молодые соцветия броколи и готовить еще 10–12 минут. Затем подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 больших куриных окорочка с кожей
  • 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 3 см
  • 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 головки красного репчатого лука, нарезанного дольками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
  • 200 г молодых соцветий брокколи