
Запеченная с овощами курица терияки

Ингредиенты для 4 порций
- 4 больших куриных окорочка с кожей
- 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 3 см
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 головки красного репчатого лука, нарезанного дольками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
- 200 г молодых соцветий брокколи
Приготовление
Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Выложенные в большую жаровню куриные окорочка и сладкий картофель сбрызнуть маринадом Teriyaki, растительным маслом и жарить 30 минут.
Через 30 минут добавить красный лук и нарезанный перец и тщательно смешать все с соусом. Поставить обратно в духовку на 15–20 минут, затем добавить молодые соцветия броколи и готовить еще 10–12 минут. Затем подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 больших куриных окорочка с кожей
- 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 3 см
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 головки красного репчатого лука, нарезанного дольками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и нарезанный полосками
- 200 г молодых соцветий брокколи