
Восточный салат „Nicoise“ с тунцом

Ингредиенты для 4 порций
- 450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
- 8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
- 450 г молодого картофеля
- 225 г стручковой фасоли
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 50 г порезанных маслин без косточек
- 8 помидоров черри, разрезанных на половинки
- 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки
- 50 г молодых листьев шпината
- 1 ч.л. горчицы из цельных зерен
- сок половины лимона
Приготовление
Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать в течение 20 минут.
Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Отварить фасоль в течение 10 минут. Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью. Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.
Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.
Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
- 8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
- 450 г молодого картофеля
- 225 г стручковой фасоли
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 50 г порезанных маслин без косточек
- 8 помидоров черри, разрезанных на половинки
- 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки
- 50 г молодых листьев шпината
- 1 ч.л. горчицы из цельных зерен
- сок половины лимона