Поиск
Фильтр
Восточный салат „Nicoise“ с тунцом
Bookmark
6 из 139

Восточный салат „Nicoise“ с тунцом

Время приготовления 45 мин.
время маринования 20 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1270 кДж / 304 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
  • 8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
  • 450 г молодого картофеля
  • 225 г стручковой фасоли
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 50 г порезанных маслин без косточек
  • 8 помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки
  • 50 г молодых листьев шпината
  • 1 ч.л. горчицы из цельных зерен
  • сок половины лимона

Приготовление

Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски. Мариновать в течение 20 минут.

Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Отварить фасоль в течение 10 минут. Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью. Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.

Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки. Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.

Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
  • 8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
  • 450 г молодого картофеля
  • 225 г стручковой фасоли
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 50 г порезанных маслин без косточек
  • 8 помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки
  • 50 г молодых листьев шпината
  • 1 ч.л. горчицы из цельных зерен
  • сок половины лимона