
Вегетаринский бургер

Ингредиенты для 4 порций
- 1 большой баклажан
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. Барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 250 г сыра халуми, разрезанного на 8 частей
- 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- Салат руккола
Приготовление
Баклажан разрезать на 8 толстых кружочков (толщиной примерно полтора–два сантимерта). Смазать кружочки оливковым маслом (примерно тремя чайными ложками). Положить кружочки в сковороду и обжарить на среднем огне с каждой стороны в течение 4 минут до готовности и образования золотистой корочки. Добавить барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, убавить огонь и жарить еще несколько минут. При этом переворачивать кружочки баклажана, чтобы они были в соусе.
В это время на другой сковороде разогреть оставшееся масло и поджарить на нем сыр халуми с каждой стороны в течение 1–2 минут до золотистого цвета.
Положить рукколу на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху положить 2 кружочка баклажана, полить чайной ложкой соуса из сковороды, положить сыр халуми. Затем накрыть верхней частью булочки.
Приготовление на гриле
Смазать кружочки баклажана, как описано выше, маслом и жарить на гриле 4–5 минут. Снять с гриля и полить барбекю-соусом Teriyaki c медом. Продолжать жарить баклажан 1–2 минуты на каждой стороне до появления блестящей поверхности. В это время смазать сыр халуми оставшимся маслом и жарить на гриле 2–3 минуты на каждой стороне, пока сыр не станет мягким и приобретет золотистую корочку.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 большой баклажан
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. Барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 250 г сыра халуми, разрезанного на 8 частей
- 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- Салат руккола