Поиск
Фильтр
Вегетарианский рамен
Bookmark
6 из 17

Вегетарианский рамен

Вегетарианский рамен
Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1856 кДж / 443 ккал
Жиры: 17.4 г
Белки: 15 г
Углеводы: 51.7 г

Ингредиенты для 4 порций

Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):

  • *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 кусочка вяленых томатов
  • 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой порей (около 3 см)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 1 ст. л. мясного бульонного порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для пряного бульона:

Для овощного топпинга:

  • по 1 маленькому  красному, зеленому и желтому перцу (каждый около 120 г)
  • 120 г вешенок
  • ¼ салата айсберг (около 120 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для супа рамен с кунжутом:

  • 200 г лапши рамен
  • 4 x 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, но вместо мясного бульона использовать овощной бульон
  • 8 ст. л. поджаренного белого кунжута, молотого
  • 2 ч. л. соуса чили (или самбал оелек)
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1,4 литра горячего овощного бульона
  • 2 ч. л. кунжута для посыпания

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Приготовление

1. Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.

2. Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).

4. Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.

5. Для приготовления пряного бульона смешать все ингредиенты.

6. Для приготовления овощного топпинга разрезать пополам перец, удалить сердцевину и зерна, помыть перец и нарезать тонкой соломкой по 5-6 мм. Вешенки помыть и также нарезать соломкой. Салат айсберг порвать на удобные для еды кусочки, помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

7. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить перец и вешенки и пассеровать. Добавить салат айсберг с пряным бульоном и все вместе готовить непродолжительное время.

8. Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Положить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, 2 ст. л. молотого кунжута, ½ ч. л. соуса чили и ½ ч. л. кунжутного масла и залить в каждую миску  350 мл горячего овощного бульона.

9. Из лапши дать стечь жидкости и положить ее в бульон. Сверху положить овощной топпинг, посыпать кунжутом и подать на стол.

Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1856 кДж / 443 ккал
Жиры: 17.4 г
Белки: 15 г
Углеводы: 51.7 г

Ингредиенты для 4 порций

Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):

  • *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 кусочка вяленых томатов
  • 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой порей (около 3 см)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 1 ст. л. мясного бульонного порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для пряного бульона:

Для овощного топпинга:

  • по 1 маленькому  красному, зеленому и желтому перцу (каждый около 120 г)
  • 120 г вешенок
  • ¼ салата айсберг (около 120 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для супа рамен с кунжутом:

  • 200 г лапши рамен
  • 4 x 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, но вместо мясного бульона использовать овощной бульон
  • 8 ст. л. поджаренного белого кунжута, молотого
  • 2 ч. л. соуса чили (или самбал оелек)
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1,4 литра горячего овощного бульона
  • 2 ч. л. кунжута для посыпания

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.