
Вегетарианский рамен

Ингредиенты для 4 порций
Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):
- *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 кусочка вяленых томатов
- 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой порей (около 3 см)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 1 ст. л. мясного бульонного порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для пряного бульона:
- 120 мл овощного бульона
- *3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
- 3 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
Для овощного топпинга:
- по 1 маленькому красному, зеленому и желтому перцу (каждый около 120 г)
- 120 г вешенок
- ¼ салата айсберг (около 120 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
Для супа рамен с кунжутом:
- 200 г лапши рамен
- 4 x 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, но вместо мясного бульона использовать овощной бульон
- 8 ст. л. поджаренного белого кунжута, молотого
- 2 ч. л. соуса чили (или самбал оелек)
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1,4 литра горячего овощного бульона
- 2 ч. л. кунжута для посыпания
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.
Приготовление
1. Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.
2. Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).
4. Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.
5. Для приготовления пряного бульона смешать все ингредиенты.
6. Для приготовления овощного топпинга разрезать пополам перец, удалить сердцевину и зерна, помыть перец и нарезать тонкой соломкой по 5-6 мм. Вешенки помыть и также нарезать соломкой. Салат айсберг порвать на удобные для еды кусочки, помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
7. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить перец и вешенки и пассеровать. Добавить салат айсберг с пряным бульоном и все вместе готовить непродолжительное время.
8. Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Положить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, 2 ст. л. молотого кунжута, ½ ч. л. соуса чили и ½ ч. л. кунжутного масла и залить в каждую миску 350 мл горячего овощного бульона.
9. Из лапши дать стечь жидкости и положить ее в бульон. Сверху положить овощной топпинг, посыпать кунжутом и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):
- *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 кусочка вяленых томатов
- 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой порей (около 3 см)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 1 ст. л. мясного бульонного порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для пряного бульона:
- 120 мл овощного бульона
- *3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
- 3 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
Для овощного топпинга:
- по 1 маленькому красному, зеленому и желтому перцу (каждый около 120 г)
- 120 г вешенок
- ¼ салата айсберг (около 120 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
Для супа рамен с кунжутом:
- 200 г лапши рамен
- 4 x 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, но вместо мясного бульона использовать овощной бульон
- 8 ст. л. поджаренного белого кунжута, молотого
- 2 ч. л. соуса чили (или самбал оелек)
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1,4 литра горячего овощного бульона
- 2 ч. л. кунжута для посыпания
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.