
Вегетарианский поке

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г киноа
- 500 г тофу, плотного
- 200 мл соуса Kikkoman Poke
- 200 г свеклы, отварной, готовой к употреблению
- 200 г листовой брокколи рапини
- 60 г моркови (1 шт.)
- 60 мл рисового уксуса для суши
- 40 г хрустящего жареного лука, готового к употреблению
- 10 г свежего укропа
Приготовление
Нарезать тофу маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Киноа промыть и варить в подсоленной воде на среднем огне в с соблюдением указанного на упаковке времени, обычно 10–12 минут. Отключить огонь, слить воду из киноа, закрыть крышкой. Через 5–10 минут разрыхлить киноа вилкой и убрать в теплое место.
Пока варится рис, помыть листовую брокколи и положить в пароварку. Готовить на сильном пару с закрытой крышкой 4-5 минут. Обдать холодной водой и подержать в ней 1 минуту, затем посолить. Вместо пароварки листовую брокколи можно сварить на сите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Воду периодически доливать в кастрюлю. Листовую брокколи рапини можно заменить на обычную брокколи, порезанную на соцветия, удобного для еды размера.
Морковь нарезать соломкой. Воспользуйтесь, если нужно, теркой. В маленькой кастрюле довести до кипения рисовый уксус для суши и полить им нарезанную морковь. Остудить.
Отварную свеклу нарезать полукружками. Немного посолить. Вы можете самостоятельно предварительно подготовить свеклу: обернуть алюминиевой фольгой клубни свеклы и довести до готовности в духовке при температуре 180°C. Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Время готовности свеклы обычно составляет 90 минут, для крупных клубней – 2 часа. Затем очистить и хранить в холодном месте.
Укроп крупно нарезать.
Разложить киноа по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на киноа: укроп, часть порезанной на полукружки свеклы, маринованный тофу с соусом, листья салатной репы и оставшуюся свеклу. В середину положить нарезанную соломкой морковь и посыпать хрустящим жареным луком. По желанию, сверху полить соусом Kikkoman Poke и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г киноа
- 500 г тофу, плотного
- 200 мл соуса Kikkoman Poke
- 200 г свеклы, отварной, готовой к употреблению
- 200 г листовой брокколи рапини
- 60 г моркови (1 шт.)
- 60 мл рисового уксуса для суши
- 40 г хрустящего жареного лука, готового к употреблению
- 10 г свежего укропа