
4 из 37
Вегетарианские суши-тортики
Натурально сваренный соевый соус
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Основные блюда
Овощи
Рис
Японская кухня
Суши
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
80 мин
Время подготовки
50 мин
Время маринования
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
258 кДж / 61 ккал
Жиры:
1.9 г
Белки:
1.7 г
Углеводы:
9.1 г
Ингредиенты для 1 порций
- 250 г отварного риса для суши
1.
- 1 небольшой огурец, длиной примерно 8 см
- 1 редис
- 2 тыквенные семечки
2.
- по 20 г красного и желтого перца
- 1 ст. л. рисового уксуса для суши
- 2 стрелки лука-резанца
3.
- 1 ч. л. отварной красной чечевицы
- 1 ½ ст. л. отварных эдамамэ
4.
- шиитаке, Ø около 4 см
- 1 ст. л. кленового сиропа (или мёда)
- ½ ч. л. сахара
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 щепотка обжаренного белого кунжута
или
- 2 шиитаке, Ø около 4 см
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса для риса
- 100 мл воды
- 1 щепотка обжаренного белого кунжута
5.
- ¼ авокадо
- 1 помидор черри, разрезанный на четвертинки
- немного кресс-салата
Приготовление
5 видов по 2 шт.
- Огурец помыть, нарезать ножом для очистки овощей на полоски шириной 1 см (8 шт.). Мариновать огуречные полоски в соленой воде около 15 минут. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками (4 шт.).
- Сладкий перец помыть, бланшировать, тщательно промокнуть бумажным полотенцем, поместить вместе с рисовым уксусом для суши и 1 ст. л. воды в небольшую стеклянную миску и мариновать 30 минут. Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тоненькими колечками.
- Срезать с шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов и сахар. Влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить.
Мякоть авокадо нарезать на полоски длиной 7–8 см и шириной 1 см (6 шт.). Четвертинки помидора разрезать пополам.
- Для сборки суши-тортиков разрезать пищевую пленку на 10 квадратов 15х15 см и выложить ими ячейки формы для маффинов.
- Огуречные полоски тщательно промокнуть бумажным полотенцем и радиально выложить ими дно двух проложенных пищевой пленкой ячеек с выходом за край ячеек. Сверху положить примерно 25 г риса для суши. Выступающие концы огуречных полосок сложить вовнутрь ячеек и сверху положить слой риса. Накрыть краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть огуречные суши-тортики из ячеек и снять пищевую пленку. Украсить кружками редиски и тыквенными семечками.
- Вынуть сладкий перец из миски, тщательно промокнуть бумажным полотенцем, порезать на маленькие кубики и положить на дно двух проложенных пищевой пленкой ячеек формы для выпечки маффинов. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с перцем из ячеек, снять пищевую пленку и украсить колечками порезанного лука-резанца.
- Эдамамэ положить в две проложенные пищевой пленкой ячейки формы для выпечки маффинов. Сверху в каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши. Накрыть краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с эдамамэ из ячеек, снять пищевую пленку и украсить красной чечевицей.
- Отварные шиитаке выложить черной стороной вниз в две проложенные пищевой пленкой ячейки. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с шиитаке из ячеек, снять пищевую пленку и украсить кунжутом.
- Положить по 3 полоски авокадо в две проложенные пищевой пленкой ячейки формы для выпечки маффинов. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с авокадо из ячеек, снять пищевую пленку и украсить кусочком помидора и кресс-салатом.
- Наслаждайтесь суши-тортиками в сопровождении соевого соуса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
80 мин
Время подготовки
50 мин
Время маринования
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
258 кДж / 61 ккал
Жиры:
1.9 г
Белки:
1.7 г
Углеводы:
9.1 г
Ингредиенты для 1 порций
- 250 г отварного риса для суши
1.
- 1 небольшой огурец, длиной примерно 8 см
- 1 редис
- 2 тыквенные семечки
2.
- по 20 г красного и желтого перца
- 1 ст. л. рисового уксуса для суши
- 2 стрелки лука-резанца
3.
- 1 ч. л. отварной красной чечевицы
- 1 ½ ст. л. отварных эдамамэ
4.
- шиитаке, Ø около 4 см
- 1 ст. л. кленового сиропа (или мёда)
- ½ ч. л. сахара
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 щепотка обжаренного белого кунжута
или
- 2 шиитаке, Ø около 4 см
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса для риса
- 100 мл воды
- 1 щепотка обжаренного белого кунжута
5.
- ¼ авокадо
- 1 помидор черри, разрезанный на четвертинки
- немного кресс-салата