Поиск
Фильтр
Вегетарианские суши-тортики
Bookmark
54 из 99

Вегетарианские суши-тортики

Время приготовления 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 258 кДж / 62 ккал

Ингредиенты для 1 порций

  • 250 г отварного риса для суши 

1.

  • 1 небольшой огурец, длиной примерно 8 см              
  • 1 редис                    
  • 2 тыквенные семечки

2.

  • по 20 г красного и желтого перца
  • 1 ст. л. рисового уксуса для суши                    
  • 2 стрелки лука-резанца   

   

3.

  • 1 ч. л. отварной красной чечевицы      
  • 1 ½ ст. л. отварных эдамамэ              

4.

или

5.

  • ¼ авокадо    
  • 1 помидор черри, разрезанный на четвертинки      
  • немного кресс-салата

Приготовление

5 видов по 2 шт.

  1. Огурец помыть, нарезать ножом для очистки овощей на полоски шириной 1 см (8 шт.). Мариновать огуречные полоски в соленой воде около 15 минут. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками (4 шт.). 
  2. Сладкий перец помыть, бланшировать, тщательно промокнуть бумажным полотенцем, поместить вместе с рисовым уксусом для суши и 1 ст. л. воды в небольшую стеклянную миску и мариновать 30 минут. Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тоненькими колечками. 
  3. Срезать с шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов и сахар. Влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить. 
  4. Мякоть авокадо нарезать на полоски длиной 7–8 см и шириной 1 см (6 шт.). Четвертинки помидора разрезать пополам. 

  5. Для сборки суши-тортиков разрезать пищевую пленку на 10 квадратов 15х15 см и выложить ими ячейки формы для маффинов.
  6. Огуречные полоски тщательно промокнуть бумажным полотенцем и радиально выложить ими дно двух проложенных пищевой пленкой ячеек с выходом за край ячеек. Сверху положить примерно 25 г риса для суши. Выступающие концы огуречных полосок сложить вовнутрь ячеек и сверху положить слой риса. Накрыть краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть огуречные суши-тортики из ячеек и снять пищевую пленку. Украсить кружками редиски и тыквенными семечками. 
  7. Вынуть сладкий перец из миски, тщательно промокнуть бумажным полотенцем, порезать на маленькие кубики и положить на дно двух проложенных пищевой пленкой ячеек формы для выпечки маффинов. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с перцем из ячеек, снять пищевую пленку и украсить колечками порезанного лука-резанца. 
  8. Эдамамэ положить в две проложенные пищевой пленкой ячейки формы для выпечки маффинов. Сверху в каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши. Накрыть краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с эдамамэ из ячеек, снять пищевую пленку и украсить красной чечевицей. 
  9. Отварные шиитаке выложить черной стороной вниз в две проложенные пищевой пленкой ячейки. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с шиитаке из ячеек, снять пищевую пленку и украсить кунжутом. 
  10. Положить по 3 полоски авокадо в две проложенные пищевой пленкой ячейки формы для выпечки маффинов. В каждую ячейку положить примерно по 25 г риса для суши, накрыть выступающими краями пищевой пленки и слегка прижать. Вынуть суши-тортики с авокадо из ячеек, снять пищевую пленку и украсить кусочком помидора и кресс-салатом.
  11. Наслаждайтесь суши-тортиками в сопровождении соевого соуса.

Ингредиенты для 1 порций

  • 250 г отварного риса для суши 

1.

  • 1 небольшой огурец, длиной примерно 8 см              
  • 1 редис                    
  • 2 тыквенные семечки

2.

  • по 20 г красного и желтого перца
  • 1 ст. л. рисового уксуса для суши                    
  • 2 стрелки лука-резанца   

   

3.

  • 1 ч. л. отварной красной чечевицы      
  • 1 ½ ст. л. отварных эдамамэ              

4.

или

5.

  • ¼ авокадо    
  • 1 помидор черри, разрезанный на четвертинки      
  • немного кресс-салата