Поиск
Фильтр
8 из 28

Вегетарианские гёдза на пару с 3 соусами

Вегетарианские гёдза на пару с 3 соусами
Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 968 кДж / 231 ккал
Жиры: 4.0 г
Белки: 8.0 г
Углеводы: 43.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • Тесто для гёдза домашнего приготовления
  • или 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • около 30 г риса (примерно 80 г в отваренном виде)
  • около 30 г баклажанов
  • 6 грибов шиитаке
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г имбиря
  • 200 г пекинской капусты
  • 30 г моркови
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Для приготовления начинки отварить рис с соблюдением указаний на упаковке и охладить.
  2. Баклажаны и грибы помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Репчатый лук, чеснок и имбирь почистить. Капусту помыть и очистить от покровных листьев, морковь почистить и помыть. Зеленый лук помыть. Мелко измельчить репчатый лук, чеснок, имбирь, капусту, морковь и зеленый лук.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и пассеровать овощи в следующей последовательности: чеснок, имбирь, морковь, репчатый лук, баклажаны, шиитаке, зеленый лук и капуста. Выложить овощи на тарелку и дать остыть.
  4. Положить овощи и оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
  5. В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
  6. Бамбуковую пароварку проложить бумагой для выпечки (или капустными листьями), сверху выложить гёдза на достаточном расстоянии друг от друга и готовить на сильном пару 7–8 минут. Приготовленные на пару гёдза гарнировать дип-соусами.

* Тесто домашнего приготовления для гёдза на пару:

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного крахмала
  • 60 г картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 190 мл горячей воды
  • 1 ч. л. растительного масла и еще немного для смазывания рабочей поверхности

Приготовление:

  1. Положить в миску пшеничный крахмал, картофельный крахмал, соль и сахар. Влить горячую воду и хорошо перемешать лопаткой. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. При получении однородной массы добавить растительное масло и еще немного помесить. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и дать ему около 30 минут «отдохнуть».
  2. Затем снять пищевую пленку и из теста слепить комочки примерно по 15 г. Слегка смазать рабочую поверхность маслом, выложить на нее комочки теста и сформировать из них кружки, придавливая ладонями, лопаткой или раскатывая скалкой.

**Если нет бамбуковой пароварки:

Налить в кастрюлю воду на высоту примерно 3 или 4 см и довести до кипения. Слегка смять кусок фольги, положить в кастрюлю и сверху разместить тарелку. На тарелку положить бумагу для выпечки (или листья капусты) и сверху выложить гёдза на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить гёдза на пару от 7 до 8 минут.

Дип-соусы для макания

Вариант 1: 3 ст. л. натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman, 1 ст. л. молотого кунжута, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Вариант 2: 40 г йогурта, 1 ½ ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахарной пудры, немного острого кайенского перца, немного молотого тмина, ½ ст. л. мелко порубленного кориандра

Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Чили

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 968 кДж / 231 ккал
Жиры: 4.0 г
Белки: 8.0 г
Углеводы: 43.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • Тесто для гёдза домашнего приготовления
  • или 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • около 30 г риса (примерно 80 г в отваренном виде)
  • около 30 г баклажанов
  • 6 грибов шиитаке
  • ½ маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г имбиря
  • 200 г пекинской капусты
  • 30 г моркови
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала