Поиск
Фильтр
Веганский плов с разноцветными овощами
Bookmark
142 из 238

Веганский плов с разноцветными овощами

Время приготовления 35 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1277 кДж / 305 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Для плова:

  • 125 г риса басмати
  • около 100 г мелкого репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. веганского маргарина
  • около 150 мл овощного бульона
  • 1-1½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • немного свежемолотого белого перца

Для пряного овощного бульона:

  • 50 мл овощного бульона
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. сахара
  • немного свежемолотого белого перца

Для овощного топпинга:

  • 50 г красного перца
  • 50 г шампиньонов (или вешенок)
  • 50 г баклажанов
  • по 50 г желтого и зеленого цукини
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г рукколы
  • по желанию: паприка

Приготовление

  1. Для приготовления плова промыть рис и полностью слить из него воду. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле без изменения цвета. Затем добавить маргарин и рис. Всё вместе пассеровать. Добавить овощной бульон, соевый соус, сахар и перец. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться в течение 10 минут.
  2. Ингредиенты для приготовления пряного овощного бульона хорошо смешать друг с другом. Для приготовления овощного топпинга подготовить овощи и нарезать на удобные для еды кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем овощи, выкладывая их в следующей последовательности: сладкий перец, шампиньоны, баклажаны, цукини и помидоры черри. Влить пряный бульон и продолжать готовить, пока жидкость не испарится практически полностью.
  3. Смешать овощи с пловом и разложить по тарелкам. Рукколу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, украсить ей плов, по желанию посыпать паприкой и подать блюдо к столу.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 2 порций

Для плова:

  • 125 г риса басмати
  • около 100 г мелкого репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. веганского маргарина
  • около 150 мл овощного бульона
  • 1-1½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • немного свежемолотого белого перца

Для пряного овощного бульона:

  • 50 мл овощного бульона
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. сахара
  • немного свежемолотого белого перца

Для овощного топпинга:

  • 50 г красного перца
  • 50 г шампиньонов (или вешенок)
  • 50 г баклажанов
  • по 50 г желтого и зеленого цукини
  • 6 помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г рукколы
  • по желанию: паприка