
102 из 291
Утка терияки

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
976 кДж / 232 ккал
Жиры:
9 г
Белки:
26 г
Углеводы:
10 г
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г утиной грудки, нарезанной соломкой
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- масло для жарки
- 200 мл апельсинового сока
- 20 г сахара
- 20 г горчицы
- по 20 г редьки, моркови, сельдерея, огурцов
Приготовление
- Мясо утки около 20 минут мариновать в соусе Teriyaki c обжаренным чесноком. Затем обжарить на сковороде в сильно разогретом масле с двух сторон и готовить около 7 минут в духовке при 180 °С .
- В это время добавить апельсиновый сок и маринад из-под утки с маслу на сковороде. Затем добавить сахар, горчицу и уварить.
- Овощи очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Красиво выложить утку терияки на тарелку, залить ровным слоем апельсинового соуса, а сверху разместить нарезанные соломкой овощи.
Совет! Это блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, если добавить к нему гарнир (например, картофель, рис).
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
976 кДж / 232 ккал
Жиры:
9 г
Белки:
26 г
Углеводы:
10 г
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г утиной грудки, нарезанной соломкой
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- масло для жарки
- 200 мл апельсинового сока
- 20 г сахара
- 20 г горчицы
- по 20 г редьки, моркови, сельдерея, огурцов