
86 из 103
Утка «Хоккайдо»

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2786 кДж / 665 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г утиной грудки с кожей
- 3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 2 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
- растительное масло для жарки
Для картофельного салата:
- кусочек сливочного масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- сок одного лимона
- 1-2 ст.л. рисового уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст.л. измельченных листьев кориандра
- 800 г картофеля
Приготовление
Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса, соуса-маринада Teriyaki, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Нарезать утиную грудку на ломтики.
Для приготовления гарнира сварить картофель. Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и кориандр. Полить получившимся соусом порезанный картофель.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2786 кДж / 665 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г утиной грудки с кожей
- 3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 2 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
- растительное масло для жарки
Для картофельного салата:
- кусочек сливочного масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- сок одного лимона
- 1-2 ст.л. рисового уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст.л. измельченных листьев кориандра
- 800 г картофеля