
Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты для 4 порций
- 2 утиные грудки
- 2 яблока
- 5 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
- 1 ч. л. кедровых орехов
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Надрезать кожу утиных грудок. Сильно разогреть растительное масло в сковороде, выложить утиную грудку и жарить в течение 10 минут на стороне кожи. Вынуть утиную грудку из сковороды. Выделившийся мясной сок слить в отдельную посуду. 3 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» налить в сковороду и довести до кипения, затем положить в нее утиную грудку и 3 минуты жарить на другой стороне. Снять сковороду с плиты и дать охладиться в течение 3 минут.
Очистить яблоки и нарезать на 8 частей. Налить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» в большую кастрюлю и 2 минуты пассеровать на сильном огне. Добавить яблоки и в течение 2–3 минут подрумянить со всех сторон. Добавить кедровые орехи, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Вынуть утиную грудку из сковороды, порезать на кусочки и разложить по тарелкам. Убранный в сторону оставшийся после жарки сок из мяса разогреть и полить им утку. Украсить утиную грудку композицией из яблок и кедровых орехов, сервировать с соусом в отдельной посуде. Перед подачей на стол – поперчить.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 утиные грудки
- 2 яблока
- 5 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
- 1 ч. л. кедровых орехов
- перец
- растительное масло для жарки