
Утиная грудка под апельсиновым соусом Teriyaki

Ингредиенты для 4 порций
- 60 г изюма
- 500 г утиной грудки
- 500 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Изюм замочить в теплой воде. Нагреть сковороду и обжарить утиную грудку со стороны кожи без масла.
Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).
Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 60 г изюма
- 500 г утиной грудки
- 500 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman