Утиная грудка под апельсиновым соусом Teriyaki
Поиск
Фильтр
Утиная грудка под апельсиновым соусом Teriyaki
Bookmark
54 из 89

Утиная грудка под апельсиновым соусом Teriyaki

Время приготовления 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1314 кДж / 314 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде. Нагреть сковороду и обжарить утиную грудку со стороны кожи без масла.

Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).

Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций