Поиск
Фильтр
Тыквенный суп с манго и тефтелями
Bookmark
6 из 124

Тыквенный суп с манго и тефтелями

Время приготовления 25 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 2201 кДж / 526 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления супа:

  • 800 г тыквы хоккайдо 
  • 1 небольшое спелое манго 
  • 1 маленькая луковица
  • 20 мл оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона 
  • 200 мл кокосового молока 
  • соль, перец 

Для приготовления тефтелей:

Приготовление

Тыкву, манго и репчатый лук нарезать кубиками. Порезанную луковицу пассеровать на растительном масле. Добавить кусочки тыквы и потушить некоторое время. Влить подготовленный овощной бульон и, накрыв крышкой, варить примерно 15 минут. ¾ порезанного на кубики манго и кокосовое молоко добавить в бульон и поварить еще 5 минут. Суп пюрировать блендером и приправить. 

Для тефтелей смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, и, если нужно, добавить соль. Сформировать тефтельки небольшого размера и обжарить на растительном масле. 

В предварительно подогретые суповые тарелки положить оставшиеся кусочки манго, тефтели и влить суп. Украсить, по желанию, хлопьями чили.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления супа:

  • 800 г тыквы хоккайдо 
  • 1 небольшое спелое манго 
  • 1 маленькая луковица
  • 20 мл оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона 
  • 200 мл кокосового молока 
  • соль, перец 

Для приготовления тефтелей: