Тыквенный соус с яблоками и кунжутом
Поиск
Фильтр
Тыквенный соус с яблоками и кунжутом
Bookmark
61 из 101

Тыквенный соус с яблоками и кунжутом

Тыквенный соус с яблоками и кунжутом
Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 511 кДж / 122 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 3.8 г
Углеводы: 13.1 г

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

Яблоки и тыкву нарезать кубиками. Обжарить их, помешивая, пока не станут мягкими, затем пюрировать блендером. Добавить все специи, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты.

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Соус можно прекрасно использовать как бутербродную массу или соус-дип для макания закусок, снеков или в качестве гарнира к обжаренным во фритюре продуктам, мясу, рыбе или морепродуктам.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 511 кДж / 122 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 3.8 г
Углеводы: 13.1 г

Ингредиенты для 4 порций