
Тыквенный соус с яблоками и кунжутом

Ингредиенты для 4 порций
- 250 г тыквы
- 250 г кислых яблок
- 1 ч. л. измельченной корицы
- 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
- 2 ч. л. липового меда
- 2 ч. л. пектина
- 3 ч. л. измельченных семян кунжута
- 50 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Яблоки и тыкву нарезать кубиками. Обжарить их, помешивая, пока не станут мягкими, затем пюрировать блендером. Добавить все специи, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты.
Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
Соус можно прекрасно использовать как бутербродную массу или соус-дип для макания закусок, снеков или в качестве гарнира к обжаренным во фритюре продуктам, мясу, рыбе или морепродуктам.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 250 г тыквы
- 250 г кислых яблок
- 1 ч. л. измельченной корицы
- 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
- 2 ч. л. липового меда
- 2 ч. л. пектина
- 3 ч. л. измельченных семян кунжута
- 50 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman