Поиск
Фильтр
Bookmark
7 из 221

Тыква баттернат хассельбек

Время приготовления 1 ч.
Энергетическая ценность (на порцию): 666 кДж / 159 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 большая тыква баттернат
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Соус Понзу Лимон
  • 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (альтернативно: сиропа агавы)
  • 1 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • свежемолотый перец
  • 1 упаковка кресс-салата

Приготовление

Очистить тыкву, разрезать пополам утолщенный конец, удалить семена, сложить тыкву вместе и положить на противень. Сделать в тыкве надрезы на расстоянии 2–3 мм друг от друга, не прорезая насквозь (гармошкой по типу хассельбек).

Для приготовления маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс, приправить растительным маслом, соусом Понзу, сиропом и имбирем и поперчить. Смазать при помощи кисточки тыкву половиной маринада, не пропуская и надрезы. Выпекать тыкву в разогретой духовке до 180°C (в режиме конвекции: до 160°C) около 40–45 минут, периодически смазывая остальным маринадом.

Затем выложить тыкву на блюдо, полив образовавшейся на противне жидкостью. Срезать кресс-салат и украсить им тыкву баттернат хассельбек.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 большая тыква баттернат
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Соус Понзу Лимон
  • 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (альтернативно: сиропа агавы)
  • 1 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • свежемолотый перец
  • 1 упаковка кресс-салата