Поиск
Фильтр
Тыква баттернат хассельбек
Bookmark
210 из 286

Тыква баттернат хассельбек

Тыква баттернат хассельбек
Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 666 кДж / 159 ккал
Жиры: 11.7 г
Белки: 4.5 г
Углеводы: 8.1 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 большая тыква баттернат
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Соус Понзу Лимон
  • 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (альтернативно: сиропа агавы)
  • 1 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • свежемолотый перец
  • 1 упаковка кресс-салата

Приготовление

Очистить тыкву, разрезать пополам утолщенный конец, удалить семена, сложить тыкву вместе и положить на противень. Сделать в тыкве надрезы на расстоянии 2–3 мм друг от друга, не прорезая насквозь (гармошкой по типу хассельбек).

Для приготовления маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс, приправить растительным маслом, соусом Понзу, сиропом и имбирем и поперчить. Смазать при помощи кисточки тыкву половиной маринада, не пропуская и надрезы. Выпекать тыкву в разогретой духовке до 180°C (в режиме конвекции: до 160°C) около 40–45 минут, периодически смазывая остальным маринадом.

Затем выложить тыкву на блюдо, полив образовавшейся на противне жидкостью. Срезать кресс-салат и украсить им тыкву баттернат хассельбек.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 666 кДж / 159 ккал
Жиры: 11.7 г
Белки: 4.5 г
Углеводы: 8.1 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 большая тыква баттернат
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Соус Понзу Лимон
  • 2 ст. л. светлого сахарного сиропа (альтернативно: сиропа агавы)
  • 1 1/2 ч. л. натертого имбиря
  • свежемолотый перец
  • 1 упаковка кресс-салата