
Тушеный карп в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 75 мл воды
- 4 x 100 г ломтиков карпа
- 240 г шпината
- 25 мл масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель зеленого лука
- 40 г сахара
- 15 мл саке
- 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 15 мл уксуса
- 2-3 стебля шнитт-лука
Приготовление
Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и бланшировать в ней ломтики карпа. Эту воду сохранить. Шпинат быстро обжарить в масле на сковороде и достать из сковороды.
Масло и чеснок выложить в сковороду и нагреть так, чтобы чеснок стал слегка коричневого цвета. После этого зубчик чеснока извлечь из сковороды. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и поджарить. Затем в сковороду насыпать сахар и растопить его. Потом добавить саке, натурально сваренный соевый соус и уксус, и все перемешать. Добавить воду, в которой ранее бланшировался карп. Ломтики карпа также выложить в сковороду и тушить при высокой температуре, пока соус не загустеет.
Шпинат выложить на тарелку. Сверху выложить ломтик карпа, полить его соусом. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 75 мл воды
- 4 x 100 г ломтиков карпа
- 240 г шпината
- 25 мл масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель зеленого лука
- 40 г сахара
- 15 мл саке
- 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 15 мл уксуса
- 2-3 стебля шнитт-лука