Тушеный карп в чесночно-соевом соусе
Поиск
Фильтр
Тушеный карп в чесночно-соевом соусе
Bookmark
254 из 267

Тушеный карп в чесночно-соевом соусе

Время приготовления 25 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 958 кДж / 229 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и бланшировать в ней ломтики карпа. Эту воду сохранить. Шпинат быстро обжарить в масле на сковороде и достать из сковороды.

Масло и чеснок выложить в сковороду и нагреть так, чтобы чеснок стал слегка коричневого цвета. После этого зубчик чеснока извлечь из сковороды. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и поджарить. Затем в сковороду насыпать сахар и растопить его. Потом добавить саке, натурально сваренный соевый соус и уксус, и все перемешать. Добавить воду, в которой ранее бланшировался карп. Ломтики карпа также выложить в сковороду и тушить при высокой температуре, пока соус не загустеет.

Шпинат выложить на тарелку. Сверху выложить ломтик карпа, полить его соусом. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций