
Тушеные овощи по-японски «Гомоку Ясай ирини»

Ингредиенты для 4 порций
- 8 шт. сушеных грибов шиитаке
- 1 ч.л. сахара
- 100 г консервированного бамбука
- 100 г моркови
- 100 г черного корня (козелец)
- 30 г стручков зеленого гороха
- 1 ½ ст.л. кунжутного масла
- 200 мл куриного (или овощного) бульона
- 5 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 100 г консервированной белой фасоли
Приготовление
Замочить на ночь сушеные грибы шиитаке в воде с 1 ч.л. сахара. На следующий день 100 мл этой воды оставить. Срезать ножки замоченных шиитаке, а шляпки порезать на четыре части. Бамбук довести до кипения в небольшом количестве воды, после этого обдать его холодной водой, дать стечь воде, а затем нарезать его на небольшие кусочки. Морковь и черный корень почистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки гороха почистить, бланшировать и разрезать пополам наискосок.
Нагреть в кастрюле кунжутное масло и подрумянить в нем морковь, черный корень, бамбук. Добавить грибы шиитаке и обжарить. Залить куриным или овощным бульоном и водой, в которой замачивались шиитаке, и довести до кипения. Собрать пену шумовкой. Добавить соус для жарки Вок Kikkoman и варить еще 5 минут при средней температуре. Добавить белую фасоль в кастрюлю и варить овощи до тех пор, пока бульон не уварится наполовину. В конце добавить стручки сахарного гороха и затем подавать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 8 шт. сушеных грибов шиитаке
- 1 ч.л. сахара
- 100 г консервированного бамбука
- 100 г моркови
- 100 г черного корня (козелец)
- 30 г стручков зеленого гороха
- 1 ½ ст.л. кунжутного масла
- 200 мл куриного (или овощного) бульона
- 5 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 100 г консервированной белой фасоли