
Тушеная курица с овощами в томатно-соевом соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 60 г красного болгарского перца
- 60 г желтого болгарского перца
- 80 г шампиньонов
- 80 г баклажанов
- оливковое масло
- 6 консервированных молодых кукурузных початков
- 400 г помидоров
- 2 дольки чеснока
- 2 луковицы шалота
- 400 г мяса куриной голени (без костей)
- пшеничная мука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 100 мл белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- 1 лавровый лист
- 8 маслин без косточки
- 3 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- ¼ пучка петрушки
Приготовление
Перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать половинками или четвертинками. Баклажан почистить и нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем перец, шампиньоны и баклажан. Овощи выложить на тарелку. Кукурузные початки выложить из банки в сито, чтобы дать стечь жидкости. Помидоры разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок и луковицы шалота почистить и мелко нарезать.
Куриное мясо нарезать кусочками величиной примерно 30 г и затем обвалять в пшеничной муке. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем куриное мясо, не доводя его до готовности. Добавить соль и перец. Затем мясо выложить на тарелку. Нагреть в кастрюле оливковое масло и подрумянить в нем чеснок и шалот. Влить белое вино и уварить его. Добавить куриный бульон, кетчуп, помидоры, лавровый лист, поджаренное куриное мясо и овощи – кроме баклажана – и тушить 15-20 минут. Затем добавить баклажан, натурально сваренный соевый соус, перец и тушить еще 5 - 6 минут. Выложить куриное мясо и овощи с соусом в в глубокую тарелку и посыпать крупно рубленой петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 60 г красного болгарского перца
- 60 г желтого болгарского перца
- 80 г шампиньонов
- 80 г баклажанов
- оливковое масло
- 6 консервированных молодых кукурузных початков
- 400 г помидоров
- 2 дольки чеснока
- 2 луковицы шалота
- 400 г мяса куриной голени (без костей)
- пшеничная мука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 100 мл белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- 1 лавровый лист
- 8 маслин без косточки
- 3 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- ¼ пучка петрушки