Поиск
Фильтр
Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле
Bookmark
2 из 20

Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле

Филе трески, замаринованное в йогурте со слегка пикантным карри. Гарнир в виде батата на гриле и айоли из лайма и кориандра.

Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле
Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 30 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3457 кДж / 829 ккал
Жиры: 50.4 г
Белки: 34.3 г
Углеводы: 57.6 г

Ингредиенты для 4 порций

Для филе из спинки трески:

  • йогурт – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения  – 3 ст. л.
  • абрикосовый джем – 2 ч. л.
  • несколько листочков лимонного тимьяна
  • порошок карри – ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • филе из спинки трески – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)

Для соуса айоли с лаймом и кинзой:

Для батата на гриле:

Приготовление

Для приготовления маринада смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, джем, тимьян, порошок карри и черный перец. Рыбное филе смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить соус айоли с лаймом и кинзой. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать майонез, цедру и сок лайма, чеснок, мед, кинзу и соевый соус, поперчить по вкусу.

Батат очистить, помыть и нарезать кубиками около 2 см. Зеленый лук помыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перемешать чеснок, батат, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло и розмарин, поперчить по вкусу. 

Батат выложить на гриль на примерно 15-20 минут, а филе трески на 6-10 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Подавать с соусом айоли с лаймом и кинзой.

Совет: маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к любой белой рыбе, индюшиным грудкам или стейкам.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 30 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3457 кДж / 829 ккал
Жиры: 50.4 г
Белки: 34.3 г
Углеводы: 57.6 г

Ингредиенты для 4 порций

Для филе из спинки трески:

  • йогурт – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения  – 3 ст. л.
  • абрикосовый джем – 2 ч. л.
  • несколько листочков лимонного тимьяна
  • порошок карри – ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • филе из спинки трески – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)

Для соуса айоли с лаймом и кинзой:

Для батата на гриле: