
Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле
Филе трески, замаринованное в йогурте со слегка пикантным карри. Гарнир в виде батата на гриле и айоли из лайма и кориандра.

Ингредиенты для 4 порций
Для филе из спинки трески:
- йогурт – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 3 ст. л.
- абрикосовый джем – 2 ч. л.
- несколько листочков лимонного тимьяна
- порошок карри – ½ ч. л.
- свежемолотый черный перец
- филе из спинки трески – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)
Для соуса айоли с лаймом и кинзой:
- небольшой лайм – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 150 г
- мед – 1-2 ст. л.
- несколько листьев кинзы, рубленых
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 1-2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
Для батата на гриле:
- батат – 800 г
- зеленый лук – 4 небольших пучка
- чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 3 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- розмарин – несколько листьев
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Для приготовления маринада смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, джем, тимьян, порошок карри и черный перец. Рыбное филе смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить соус айоли с лаймом и кинзой. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать майонез, цедру и сок лайма, чеснок, мед, кинзу и соевый соус, поперчить по вкусу.
Батат очистить, помыть и нарезать кубиками около 2 см. Зеленый лук помыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перемешать чеснок, батат, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло и розмарин, поперчить по вкусу.
Батат выложить на гриль на примерно 15-20 минут, а филе трески на 6-10 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Подавать с соусом айоли с лаймом и кинзой.
Совет: маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к любой белой рыбе, индюшиным грудкам или стейкам.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для филе из спинки трески:
- йогурт – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 3 ст. л.
- абрикосовый джем – 2 ч. л.
- несколько листочков лимонного тимьяна
- порошок карри – ½ ч. л.
- свежемолотый черный перец
- филе из спинки трески – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)
Для соуса айоли с лаймом и кинзой:
- небольшой лайм – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 150 г
- мед – 1-2 ст. л.
- несколько листьев кинзы, рубленых
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 1-2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
Для батата на гриле:
- батат – 800 г
- зеленый лук – 4 небольших пучка
- чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 3 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- розмарин – несколько листьев
- свежемолотый черный перец