
Традиционный поке

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса для суши или риса жасмин
- 1 небольшая головка фенхеля
- 2 авокадо
- 1/2 огурца
- 75 г свежего зеленого гороха в стручках
- 12 редисок
- 250 г лосося (очень высокого качества для сашими)
- 2–3 ст. л. coycа Kikkoman Poke
- 1 ст. л. черного кунжута
- свежий кориандр
- 1 ст. л. черного кунжута (для посыпания)
Приготовление
Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. Немного остудить, затем разложить по 4 глубоким мискам.
Нарезать фенхель очень тонкими кольцами и положить в воду со льдом. Нарезать авокадо ломтиками, огурцы – кубиками, а редиску разрезать пополам. Горох положить в дуршлаг и залить кипящей водой.
С филе лосося срезать кожу и нарезать кубиками. Смешать нарезанный кубиками лосось, соус Kikkoman Poke и кунжут.
Фенхель, огурцы, авокадо, редиску, горох, лосось и свежий кориандр выложить на рис и посыпать кунжутом. Отдельно подать на стол coyc Kikkoman Poke.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса для суши или риса жасмин
- 1 небольшая головка фенхеля
- 2 авокадо
- 1/2 огурца
- 75 г свежего зеленого гороха в стручках
- 12 редисок
- 250 г лосося (очень высокого качества для сашими)
- 2–3 ст. л. coycа Kikkoman Poke
- 1 ст. л. черного кунжута
- свежий кориандр
- 1 ст. л. черного кунжута (для посыпания)