
Тофу во фритюре

Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка тофу
- 120 мл рыбного бульона
- 40 мл мирина
- 40 мл kikkoman натурально сваренного соевого соуса
- 80 г редьки
- 10 г имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- зеленый мини-перец или бамия
- мука для обваливания
- молотый перец чили
- масло для фритюрахлопья из перца чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Вынуть тофу из упаковки и дать стечь жидкости. Редьку очистить, мелко потереть и слегка отжать. Мелко потереть имбирь. Нарезать мелко лук и просушить.
Для соуса: мирин налить в сковороду и довести до кипения. Долить рыбный бульон и натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Хорошо нагреть. Обвалять кусочки тофу в муке и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Мини-перец или стручки бамии также в течение короткого времени обжарить во фритюре.
Обжаренный во фритюре тофу выложить в миску вместе со стручками бамии, сервировать натертой редькой и луком. Тофу наполовину залить соусом, украсить хлопьями из перца чили Блюдо подавать на стол горячим.
Совет!Для вегетарианского варианта блюда рыбный бульон можно заменить овощным бульоном.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка тофу
- 120 мл рыбного бульона
- 40 мл мирина
- 40 мл kikkoman натурально сваренного соевого соуса
- 80 г редьки
- 10 г имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- зеленый мини-перец или бамия
- мука для обваливания
- молотый перец чили
- масло для фритюрахлопья из перца чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.