
Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»

Ингредиенты для 4 порций
- 15 шт очищенных креветок без головы и панциря
- 150 г филе каракатицы или кальмара
- 10 шт свежих грибов шиитаке
- 10 шт. початков кукурузы
- 1 красный сладкий стручковый перец
- 10 шт. перчиков для жарки или зеленой спаржи
- 1 цуккини
Для соуса темпура
- 300 мл овощного или рыбного бульона
- 7 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 150 г белой редиски
- 30 г имбиря
Для теста
- 300 мл холодной воды
- 1 желток
- 170 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки
- немного растительного масла для жарки во фритюре
Приготовление
Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.
Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.
Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.
Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 15 шт очищенных креветок без головы и панциря
- 150 г филе каракатицы или кальмара
- 10 шт свежих грибов шиитаке
- 10 шт. початков кукурузы
- 1 красный сладкий стручковый перец
- 10 шт. перчиков для жарки или зеленой спаржи
- 1 цуккини
Для соуса темпура
- 300 мл овощного или рыбного бульона
- 7 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 150 г белой редиски
- 30 г имбиря
Для теста
- 300 мл холодной воды
- 1 желток
- 170 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки
- немного растительного масла для жарки во фритюре