Поиск
Фильтр
Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»
Bookmark
114 из 291

Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»

Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2018 кДж / 482 ккал
Жиры: 16.6 г
Белки: 31.3 г
Углеводы: 52.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 15 шт очищенных креветок без головы и панциря
  • 150 г филе каракатицы или кальмара
  • 10 шт  свежих грибов шиитаке
  • 10 шт. початков кукурузы
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 10 шт. перчиков для жарки или зеленой спаржи
  • 1 цуккини

Для соуса темпура

Для теста

  • 300 мл холодной воды
  • 1 желток
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки
  • немного растительного масла для жарки во фритюре

Приготовление

Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.

Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.

Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки. 

Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2018 кДж / 482 ккал
Жиры: 16.6 г
Белки: 31.3 г
Углеводы: 52.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 15 шт очищенных креветок без головы и панциря
  • 150 г филе каракатицы или кальмара
  • 10 шт  свежих грибов шиитаке
  • 10 шт. початков кукурузы
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 10 шт. перчиков для жарки или зеленой спаржи
  • 1 цуккини

Для соуса темпура

Для теста

  • 300 мл холодной воды
  • 1 желток
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки
  • немного растительного масла для жарки во фритюре