
12 из 30
Темпура из тунца с кукурузой
Натурально сваренный легкий соевый соус
Рыба
Овощи
Японская кухня фьюжн
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда

Ингредиенты для 4 порций
- 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица лука-шалота
- 1/2 ч. л. рыбного или овощного бульона
- 70 г пшеничной муки
- 1 желток
- 100 мл ледяной воды
Для соуса Аврора:
- 100 г кетчупа
- 100 г майонеза
- 20 мл Kikkoman натурально сваренного соевого соуса
- 5 мл лимонного сока
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Лук-шалот мелко измельчить и посыпать пшеничной мукой. Из тунца и кукурузы дать стечь жидкости. В желток влить ледяную воду, добавить пшеничную муку и замешать кляр. Добавить лук-шалот, тунец и кукурузу. Выпекать небольшими порциями во фритюре при температуре 170°C. Подать на стол с соусом Аврора.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица лука-шалота
- 1/2 ч. л. рыбного или овощного бульона
- 70 г пшеничной муки
- 1 желток
- 100 мл ледяной воды
Для соуса Аврора:
- 100 г кетчупа
- 100 г майонеза
- 20 мл Kikkoman натурально сваренного соевого соуса
- 5 мл лимонного сока
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.