Темаки-суши с креветками или говяжьим филе
Поиск
Фильтр
Темаки-суши с креветками или говяжьим филе
Bookmark
26 из 31

Темаки-суши с креветками или говяжьим филе

Темаки-суши с креветками или говяжьим филе
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 753 кДж / 179 ккал

Ингредиенты для 3 порций

Для риса с уксусом:

  • 250 г круглозерного риса или риса с зернами среднего размера
  • 275 мл воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли

Для темаки-суши с креветками:

  • 1/2 длинного огурца
  • 1 большая морковка
  • 150 г редьки
  • 8 листов нори (сушеных водорослей)
  • 24 креветки среднего размера
  • 2 ст.л. васаби

Для темаки-суши с говядиной:

  • 200 г говяжьего филе
  • черный перец
  • 1 - 2 ст.л. васаби
  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой кабачок
  • 150 г редьки
  • 8 листов нори (сушеных водорослей)
  • 100 мл соевого соуса Kikkoman

Приготовление

Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь. Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис. Кипятить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять крышку и накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Сверху снова закрыть крышкой и оставить рис настаиваться еще на 10 минут. В это время смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль и подогреть их. Переложить рис в широкую посуду и сразу же осторожно смешать его с уксусной смесью, охладить до комнатной температуры и накрыть влажным полотенцем.

Для суши с креветками: огурец, морковь и редьку почистить, нарезать соломкой около 7 см длины и 1/2 см ширины. Проварить соломку из морковки в кипящей воде. Нарезать листы нори квадратами, размером около 12 см, положить лист нори на левую руку, затем положить на него 1 ст.л. слегка теплого риса, 3 креветки, немного огурца, соломку моркови и редиски, и приправить немного васаби. Завернуть лист нори, чтобы получился конвертик.

Для суши с говяжьим филе: нарезать говядину очень тонкими кусочками и надавить на них ножом с широким лезвием, чтобы кусочки стали совсем плоскими. Разрезать кусочки филе поперек, посыпать их молотым перцем и смазать тонким слоем васаби. Разрезать авокадо, вынуть косточку и почистить. Нарезать авокадо тонкой соломкой и сразу же сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать кабачок и очищенную редьку узкой соломкой. Сделать конвертики, свернув лист нори. Перед тем как есть, суши следует обмакивать в соевый соус.

Совет: можно так же использовать тонко нарезанный копченый лосось или тонкие кусочки омлета. Типичное японское блюдо - сырой лосось или тунец. Однако для этого рыба должна быть абсолютно свежей. Можно подготовить все вышеперечисленные ингредиенты и поставить их на стол, тогда каждый сможет делать себе суши по своему вкусу. Вместо нори можно использовать листья салата Ромэн.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 753 кДж / 179 ккал

Ингредиенты для 3 порций

Для риса с уксусом:

  • 250 г круглозерного риса или риса с зернами среднего размера
  • 275 мл воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. соли

Для темаки-суши с креветками:

  • 1/2 длинного огурца
  • 1 большая морковка
  • 150 г редьки
  • 8 листов нори (сушеных водорослей)
  • 24 креветки среднего размера
  • 2 ст.л. васаби

Для темаки-суши с говядиной:

  • 200 г говяжьего филе
  • черный перец
  • 1 - 2 ст.л. васаби
  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой кабачок
  • 150 г редьки
  • 8 листов нори (сушеных водорослей)
  • 100 мл соевого соуса Kikkoman