Поиск
Фильтр
Тальятелле с рагу бьянко и соевым соусом
Bookmark
220 из 292

Тальятелле с рагу бьянко и соевым соусом

Тальятелле с рагу бьянко и соевым соусом
Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин

Ингредиенты для 4 порций

Для тальятелле

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка мелкой соли

Для пряного соуса

  • 100 г колбасы
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана белого вина
  • горячая вода или бульон в достаточном количестве
  • перец
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • оливковое масло Extra virgin
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Для приготовления тальятелле

  1. Муку просеять горкой на разделочную доску, сформировать в середине углубление, влить разбитые яйца, добавить щепотку соли. Смешать сначала вилкой, затем руками. Мешать тесто в течение 10 минут, чтобы получилась однородная масса без комков. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку. Оставить настаиваться на 30 минут.
  2. При помощи скалки или машинки для изготовления лапши раскатать тесто и нарезать из него тальятелле. Несколько минут оставить тальятелле лежать на посыпанной мукой поверхности.

Для приготовления пряного соуса

  1.  Мелко порубить сельдерей, морковь и репчатый лук. В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить на нее овощи. Готовить несколько минут на медленном огне. Добавить мелко нарезанную колбасу и фарш. Всё обжарить. Затем влить белое вино.
  2. После того как соус вновь закипит, поперчить. С добавлением небольшого количества воды или бульона варить, накрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости долить еще воды. За несколько минут до полной готовности влить соевый соус.
  3. Тальятелле сварить в большой кастрюле в подсоленной воде. Время готовки зависит от толщины приготовленной лапши. Затем слить воду из тальятелле и подать на стол, гарнировав рагу бьянко.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин

Ингредиенты для 4 порций

Для тальятелле

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка мелкой соли

Для пряного соуса

  • 100 г колбасы
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана белого вина
  • горячая вода или бульон в достаточном количестве
  • перец
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • оливковое масло Extra virgin
  • 2 лавровых листа