
Такос с караагэ (жареной курицей) и лимонным майонезом

Ингредиенты для 6 порций
Для караагэ:
- 6 куриных окорочков, только мякоть без кости, нарезанная на удобные для еды кусочки
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 мл рисового вина мирин или сухого вина типа херес
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ч. л. свежего имбиря, тертого
- 200 г крахмала
- 100 г муки
- 1 литр растительного масла
Для лимонного майонеза:
- 1 желток
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- цедра ½ лимона и 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- цедра ½ апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока
Для сервировки:
- небольшие лепешки тортилья или лодочки тако, подогретые
- кочанный салат, порванный руками
- белокочанная капуста, мелко нарезанная
- редис, нарезанный кружками
- дольки лимона
Приготовление
Положить кусочки курицы в миску или в закрывающийся по типу «зип-лок» пластиковый пакет. Добавить соевый соус, рисовое вино мирин, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать. На 1 час минимум или на 24 часа максимум оставить мариноваться в холодильнике.
В небольшой емкости взбить блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно вливать растительное масло, держа при этом ножи блендера на поверхности массы до тех пор, пока не будет добавлено всё растительное масло. Взбить массу до загустения и образования майонеза густой консистенции с глянцевым блеском. Смешать майонез с тертой лимонной цедрой и апельсиновым соком, чтобы майонез стал достаточно жидким для использования в начинке. Попробовать на вкус и, по желанию, влить немного лимонного сока или посолить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Смешать муку и щепотку соли в большой плоской миске или на тарелке. Заполнить половину кастрюли растительным маслом, разогреть до 180 °C или до температуры, при которой кусочек хлеба сразу начинает шкворчать и обжаривается за 30 секунд.
Кусочки курицы вынуть из маринада и равномерно со всех сторон обвалять в муке. Небольшими порциями по 4–6 минут обжаривать во фритюре до образования румяной корочки. Разрезав один из крупных кусочков, проверить готовность курицы. Затем кусочки курицы вынуть из растительного масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее растительное масло. Поставить готовые порции мяса в духовку, разогретую до невысокой температуры, пока готовятся оставшиеся кусочки курицы.
В теплые лепешки тортилья или лодочки тако положить караагэ, майонез, салат, капусту и редиску. Подать на стол с дольками лимона.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 6 порций
Для караагэ:
- 6 куриных окорочков, только мякоть без кости, нарезанная на удобные для еды кусочки
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 мл рисового вина мирин или сухого вина типа херес
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ч. л. свежего имбиря, тертого
- 200 г крахмала
- 100 г муки
- 1 литр растительного масла
Для лимонного майонеза:
- 1 желток
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- цедра ½ лимона и 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- цедра ½ апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока
Для сервировки:
- небольшие лепешки тортилья или лодочки тако, подогретые
- кочанный салат, порванный руками
- белокочанная капуста, мелко нарезанная
- редис, нарезанный кружками
- дольки лимона