
13 из 20
Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде

Общее время
150 мин
Время подготовки
100 мин
Время маринования
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1896 кДж / 453 ккал
Жиры:
16.5 г
Белки:
47.9 г
Углеводы:
26 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 80 мл)
- 1 ч. л. грубого молотого перца
- 4 свиных стейка на косточке (4 шт. примерно по 200 г)
Для гарнира:
- 2 помидора
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. орегано, измельченного
- 300 г готового картофельного пюре
Приготовление
- Для приготовления маринада блендером смешать в высоком стакане абрикосовый конфитюр вместе с оливковым маслом и соевым соусом, поперчить.
- Свиные стейки на косточке помыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания в духовке, полить маринадом, маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
- Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 1 см.
- Свиные стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), выложить на противень друг рядом с другом и в предварительно разогретой духовке готовить около 10 минут. Тимьян помыть.
- Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные стейки. Кружки помидоров разложить между котлет, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать орегано. На стейки положить веточки тимьяна. Увеличить температуру в духовке до 230°C и готовить еще 12-15 минут.
- В это время приготовить картофельное пюре и немного уварить оставшийся маринад.
- Противень вынуть из духовки. Картофельное пюре красиво выложить между кусочками мяса (по возможности, воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в форме звёздочки). Полить стейки уваренным маринадом и подать блюдо на стол.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
150 мин
Время подготовки
100 мин
Время маринования
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1896 кДж / 453 ккал
Жиры:
16.5 г
Белки:
47.9 г
Углеводы:
26 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 80 мл)
- 1 ч. л. грубого молотого перца
- 4 свиных стейка на косточке (4 шт. примерно по 200 г)
Для гарнира:
- 2 помидора
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. орегано, измельченного
- 300 г готового картофельного пюре