Поиск
Фильтр
Bookmark
160 из 230

Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде

Время приготовления 1 ч. 40 мин.
время маринования 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1896 кДж / 453 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

  • 4 свиных стейка на косточке (4 шт. примерно по 200 г)

Для гарнира:

  • 300 г готового картофельного пюре

Приготовление

  1. Для приготовления маринада блендером смешать в высоком стакане абрикосовый конфитюр вместе с оливковым маслом и соевым соусом, поперчить.
  2. Свиные стейки на косточке помыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания в духовке, полить маринадом, маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  3. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  4. Свиные стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), выложить на противень друг рядом с другом и в предварительно разогретой духовке готовить около 10 минут. Тимьян помыть.
  5. Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные стейки. Кружки помидоров разложить между котлет, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать орегано. На стейки положить веточки тимьяна. Увеличить температуру в духовке до 230°C и готовить еще 12-15 минут.
  6. В это время приготовить картофельное пюре и немного уварить оставшийся маринад.
  7. Противень вынуть из духовки. Картофельное пюре красиво выложить между кусочками мяса (по возможности, воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в форме звёздочки). Полить стейки уваренным маринадом и подать блюдо на стол.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

  • 4 свиных стейка на косточке (4 шт. примерно по 200 г)

Для гарнира:

  • 300 г готового картофельного пюре