
1 из 20
Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле
Сладко-кислые свиные ребрышки на гриле, замаринованные в соевом соусе Kikkoman с имбирем, лимоном, кунжутным маслом, медом и кунжутом. Ребрышки покроются аппетитной и немного липкой глазурью, поэтому обязательно позаботьтесь о наличии салфеток!

Общее время
35 мин
Время подготовки
10 мин
Время маринования
180 мин
Время приготовления
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2652 кДж / 633 ккал
Жиры:
35.1 г
Белки:
39.6 г
Углеводы:
31.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- свиные ребрышки – 2 кг
- соль
Для маринада:
- небольшой лимон – 1 шт.
- небольшой кусочек имбиря – 1 шт. (около 1,5 см)
- чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 5-6 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- мед – 3-4 ст. л.
- белый бальзамический уксус (или белое вино/яблочный уксус) – 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- кунжут – 4 ч. л.
Для салата:
- манго – 1 шт.
- салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
- морковь – 2 шт.
- пророщенные семена – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- кленовый сироп – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Свиные ребрышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 50-70 минут в зависимости от толщины ребрышек. Слить воду и дать ребрышкам остыть.
- Приготовить маринад. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лимона. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, мед, уксус, имбирь, чеснок, черный перец и кунжут перемешать. Свиные ребрышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- В это время приготовить салат. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.
- Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, соевый соус и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.
- Ребрышки выложить на гриль на 10-20 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). При необходимости во время приготовления поливать ребрышки оставшимся маринадом. Подавать с салатом.
Совет: предварительное отваривание ребрышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат.
Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к стейкам из говядины или свиным отбивным. Чтобы аромат маринада полностью раскрылся, оставьте ребрышки мариноваться на всю ночь
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
10 мин
Время маринования
180 мин
Время приготовления
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2652 кДж / 633 ккал
Жиры:
35.1 г
Белки:
39.6 г
Углеводы:
31.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- свиные ребрышки – 2 кг
- соль
Для маринада:
- небольшой лимон – 1 шт.
- небольшой кусочек имбиря – 1 шт. (около 1,5 см)
- чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 5-6 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- мед – 3-4 ст. л.
- белый бальзамический уксус (или белое вино/яблочный уксус) – 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- кунжут – 4 ч. л.
Для салата:
- манго – 1 шт.
- салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
- морковь – 2 шт.
- пророщенные семена – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- кленовый сироп – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец