Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле
Поиск
Фильтр
Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле
Bookmark
1 из 20

Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле

Сладко-кислые свиные ребрышки на гриле, замаринованные в соевом соусе Kikkoman с имбирем, лимоном, кунжутным маслом, медом и кунжутом. Ребрышки покроются аппетитной и немного липкой глазурью, поэтому обязательно позаботьтесь о наличии салфеток!

Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле
Общее время 35 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 180 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2652 кДж / 633 ккал
Жиры: 35.1 г
Белки: 39.6 г
Углеводы: 31.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • свиные ребрышки – 2 кг
  • соль

Для маринада:

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • небольшой кусочек имбиря – 1 шт. (около 1,5 см)
  • чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • мед – 3-4 ст. л.
  • белый бальзамический уксус (или белое вино/яблочный уксус) – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут – 4 ч. л.

Для салата:

  • манго – 1 шт.
  • салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
  • морковь – 2 шт.
  • пророщенные семена – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.   
  • кленовый сироп – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Свиные ребрышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 50-70 минут в зависимости от толщины ребрышек. Слить воду и дать ребрышкам остыть. 
     
  2. Приготовить маринад. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лимона. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, мед, уксус, имбирь, чеснок, черный перец и кунжут перемешать. Свиные ребрышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
     
  3. В это время приготовить салат. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.
     
  4. Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, соевый соус и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.
     
  5. Ребрышки выложить на гриль на 10-20 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). При необходимости во время приготовления поливать ребрышки оставшимся маринадом. Подавать с салатом.

Совет: предварительное отваривание ребрышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат. 

Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к стейкам из говядины или свиным отбивным. Чтобы аромат маринада полностью раскрылся, оставьте ребрышки мариноваться на всю ночь

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 180 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2652 кДж / 633 ккал
Жиры: 35.1 г
Белки: 39.6 г
Углеводы: 31.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • свиные ребрышки – 2 кг
  • соль

Для маринада:

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • небольшой кусочек имбиря – 1 шт. (около 1,5 см)
  • чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • мед – 3-4 ст. л.
  • белый бальзамический уксус (или белое вино/яблочный уксус) – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут – 4 ч. л.

Для салата:

  • манго – 1 шт.
  • салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
  • морковь – 2 шт.
  • пророщенные семена – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.   
  • кленовый сироп – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец