Поиск
Фильтр
25 из 31

Суши-торт

Суши-торт
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1394 кДж / 332 ккал
Жиры: 18.9 г
Белки: 13.6 г
Углеводы: 26.3 г

Ингредиенты для 1 порций

  • 200 г отварного риса для суши
  • 2 отваренные и разрезанные пополам креветки
  • 1 ст. л. красной лососевой икры
  • 1 ч. л. черной икры или ее имитации
  • 1 пригоршня ростков рукколы (или кресс-салата)
  • 3 стручка сахарного гороха
  • ½ авокадо
  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 1 помидор сорта Финик желтый
  • 100 г копчёного лосося
  • 2 ст. л. майонеза
  • по желанию паста васаби

Для нарезанного соломкой омлета

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Для отварных шиитаке

или

натурально сваренный соевый соус Kikkoman для сервировки

 

 

Приготовление

рецепт для 1 круглой разъёмной формы Ø 16 см

  1. Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм). 
  2. Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).

  3. Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.
  4. Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.). 
  5. Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить. 
  6. Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.
  7. Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.
  8. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1394 кДж / 332 ккал
Жиры: 18.9 г
Белки: 13.6 г
Углеводы: 26.3 г

Ингредиенты для 1 порций

  • 200 г отварного риса для суши
  • 2 отваренные и разрезанные пополам креветки
  • 1 ст. л. красной лососевой икры
  • 1 ч. л. черной икры или ее имитации
  • 1 пригоршня ростков рукколы (или кресс-салата)
  • 3 стручка сахарного гороха
  • ½ авокадо
  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 1 помидор сорта Финик желтый
  • 100 г копчёного лосося
  • 2 ст. л. майонеза
  • по желанию паста васаби

Для нарезанного соломкой омлета

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Для отварных шиитаке

или

натурально сваренный соевый соус Kikkoman для сервировки