
24 из 37
Суши-торт
Натурально сваренный соевый соус
Салатный соус с кунжутом
Основные блюда
Рыба
Морепродукты
Рис
Японская кухня
Суши
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1394 кДж / 332 ккал
Жиры:
18.9 г
Белки:
13.6 г
Углеводы:
26.3 г
Ингредиенты для 1 порций
- 200 г отварного риса для суши
- 2 отваренные и разрезанные пополам креветки
- 1 ст. л. красной лососевой икры
- 1 ч. л. черной икры или ее имитации
- 1 пригоршня ростков рукколы (или кресс-салата)
- 3 стручка сахарного гороха
- ½ авокадо
- 1 огурец
- 1 редис
- 1 помидор сорта Финик желтый
- 100 г копчёного лосося
- 2 ст. л. майонеза
- по желанию паста васаби
Для нарезанного соломкой омлета
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 2 щепотки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. растительного масла
Для отварных шиитаке
- 4-6 грибов шиитаке
- 1 ст. л. кленового сиропа (или мёда)
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. сахара
- 100 мл воды
или
- 4-6 грибов шиитаке
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса для риса
- 100 мл воды
натурально сваренный соевый соус Kikkoman для сервировки
Приготовление
рецепт для 1 круглой разъёмной формы Ø 16 см
- Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм).
Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).
- Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.
- Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.).
- Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить.
- Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.
- Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.
- Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1394 кДж / 332 ккал
Жиры:
18.9 г
Белки:
13.6 г
Углеводы:
26.3 г
Ингредиенты для 1 порций
- 200 г отварного риса для суши
- 2 отваренные и разрезанные пополам креветки
- 1 ст. л. красной лососевой икры
- 1 ч. л. черной икры или ее имитации
- 1 пригоршня ростков рукколы (или кресс-салата)
- 3 стручка сахарного гороха
- ½ авокадо
- 1 огурец
- 1 редис
- 1 помидор сорта Финик желтый
- 100 г копчёного лосося
- 2 ст. л. майонеза
- по желанию паста васаби
Для нарезанного соломкой омлета
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 2 щепотки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. растительного масла
Для отварных шиитаке
- 4-6 грибов шиитаке
- 1 ст. л. кленового сиропа (или мёда)
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. сахара
- 100 мл воды
или
- 4-6 грибов шиитаке
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса для риса
- 100 мл воды
натурально сваренный соевый соус Kikkoman для сервировки