Суши-торт

Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

рецепт для 1 круглой разъёмной формы Ø 16 см

Ингредиенты

1 порции
200 г
отварного риса для суши
2 
отваренные и разрезанные пополам креветки
1 ст. л.
лососевой икры
1 ч. л.
икры или ее имитации
1 горсть
ростков рукколы (или кресс-салата)
3 
стручка сахарного гороха
 ½ 
авокадо
1 
огурец
1 
редис
1 
помидор сорта Финик желтый
100 г
копчёного лосося
2 ст. л.
майонеза
по желанию паста васаби

Для нарезанного соломкой омлета

1 
яйцо
1 ст. л.
молока
1 ч. л.
кукурузного или картофельного крахмала
2 щепотки
сахара
1 щепотка
соли
1 ч. л.
растительного масла

Для отварных шиитаке

5 
грибов шиитаке
1 ст. л.
кленового сиропа (или мёда)
 ½ ч. л.
сахара
100 мл
воды

для сервировки

Пищевая ценность (на порцию): 1394 кДж  /  332 ккал
18,9 г Жиры
13,6 г Белки
26,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм). 

Шаг 2

Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).

Шаг 3

Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 4

Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.). 

Шаг 5

Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить. 

Шаг 6

Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.

Шаг 7

Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.

Шаг 8

Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

Рецепт-ID: 41

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм). 

Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).

Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.

Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.). 

Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить. 

Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.

Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.

Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.