Суши-торт с ростбифом и авокадо
Поиск
Фильтр
Суши-торт с ростбифом и авокадо
Bookmark
102 из 103

Суши-торт с ростбифом и авокадо

Суши-торт с ростбифом и авокадо
Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 959 кДж / 229 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 7 г
Углеводы: 17.1 г

Ингредиенты для 1 порций

  • 200 г отварного риса для суши
  • ½ авокадо
  • 20 г огурца 
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50 г нарезанного слайсами ростбифа
  • ½ листа нори
  • 1 красный и 1 желтый помидор сорта Финик желтый
  • немного кресс-салата

Для яичницы-болтуньи

  • 1 яйцо
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли 
  • немного растительного масла

Для соус-крема из хрена

  • 1 ч. л. хрена 
  • 1 ст. л. сливочного сыра

2 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом

Приготовление

для 1 прямоугольной формы размером 15x8x5 см

  1. Взбить вилкой яйца, сахар и соль. Смазать сковороду с антипригарным покрытием, протерев смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Яичную смесь вылить на неразогретую сковороду и готовить на умеренном огне (не допуская пригорания) до загустения массы. Растолочь готовую яичницу-болтунью толкушкой для картофеля на маленькие комочки. 
  2. Мякоть авокадо и огурца порезать на маленькие кусочки и смешать с майонезом. Ростбиф нарезать на кусочки. 
  3. Для приготовления соус-крема из хрена тщательно перемешать хрен и сливочный сыр и поместить в кондитерский мешок.
  4. Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой форму и распределить ростбиф на дне формы. Сверху положить майонез с авокадо и огурцами. Следующим слоем выложить половину риса для суши. Потом положить лист нори, на нем распределить яичницу и завершить торт слоем оставшегося риса. 
  5. Накрыть пищевой пленкой и слегка придавить, чтобы не было пустот. Помидоры помыть и нарезать кружками. 
  6. Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, перевернуть форму вверх дном и вынуть готовый суши-торт. Снять пищевую пленку и смазать ростбиф соусом Teriyaki. Суши-торт украсить, симметрично выдавив в 4 местах соус-крем из хрена, красиво распределив кружки помидоров и посыпав кресс-салатом. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 959 кДж / 229 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 7 г
Углеводы: 17.1 г

Ингредиенты для 1 порций

  • 200 г отварного риса для суши
  • ½ авокадо
  • 20 г огурца 
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50 г нарезанного слайсами ростбифа
  • ½ листа нори
  • 1 красный и 1 желтый помидор сорта Финик желтый
  • немного кресс-салата

Для яичницы-болтуньи

  • 1 яйцо
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли 
  • немного растительного масла

Для соус-крема из хрена

  • 1 ч. л. хрена 
  • 1 ст. л. сливочного сыра

2 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом