
102 из 103
Суши-торт с ростбифом и авокадо
Натурально сваренный соевый соус
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Основные блюда
Птица
Рис
Японская кухня
Суши
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
959 кДж / 229 ккал
Жиры:
14.3 г
Белки:
7 г
Углеводы:
17.1 г
Ингредиенты для 1 порций
- 200 г отварного риса для суши
- ½ авокадо
- 20 г огурца
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г нарезанного слайсами ростбифа
- ½ листа нори
- 1 красный и 1 желтый помидор сорта Финик желтый
- немного кресс-салата
Для яичницы-болтуньи
- 1 яйцо
- 2 щепотки сахара
- 1 щепотка соли
- немного растительного масла
Для соус-крема из хрена
- 1 ч. л. хрена
- 1 ст. л. сливочного сыра
Приготовление
для 1 прямоугольной формы размером 15x8x5 см
- Взбить вилкой яйца, сахар и соль. Смазать сковороду с антипригарным покрытием, протерев смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Яичную смесь вылить на неразогретую сковороду и готовить на умеренном огне (не допуская пригорания) до загустения массы. Растолочь готовую яичницу-болтунью толкушкой для картофеля на маленькие комочки.
- Мякоть авокадо и огурца порезать на маленькие кусочки и смешать с майонезом. Ростбиф нарезать на кусочки.
- Для приготовления соус-крема из хрена тщательно перемешать хрен и сливочный сыр и поместить в кондитерский мешок.
- Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой форму и распределить ростбиф на дне формы. Сверху положить майонез с авокадо и огурцами. Следующим слоем выложить половину риса для суши. Потом положить лист нори, на нем распределить яичницу и завершить торт слоем оставшегося риса.
- Накрыть пищевой пленкой и слегка придавить, чтобы не было пустот. Помидоры помыть и нарезать кружками.
- Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, перевернуть форму вверх дном и вынуть готовый суши-торт. Снять пищевую пленку и смазать ростбиф соусом Teriyaki. Суши-торт украсить, симметрично выдавив в 4 местах соус-крем из хрена, красиво распределив кружки помидоров и посыпав кресс-салатом. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
959 кДж / 229 ккал
Жиры:
14.3 г
Белки:
7 г
Углеводы:
17.1 г
Ингредиенты для 1 порций
- 200 г отварного риса для суши
- ½ авокадо
- 20 г огурца
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г нарезанного слайсами ростбифа
- ½ листа нори
- 1 красный и 1 желтый помидор сорта Финик желтый
- немного кресс-салата
Для яичницы-болтуньи
- 1 яйцо
- 2 щепотки сахара
- 1 щепотка соли
- немного растительного масла
Для соус-крема из хрена
- 1 ч. л. хрена
- 1 ст. л. сливочного сыра