
Суп с лапшой и жареным тофу

Ингредиенты для 4 порций
- 150 г грибов шиитаке
- 1,5 л овощного бульона
- 20 г сушеных водорослей комбу
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 250 г шелкового тофу
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 пригоршни свежего шпината
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 200 г лапши рамен
- 75 г ростков сои
Приготовление
Очистить грибы, довести бульон до кипения, добавить грибы и комбу и варить около 15 минут. Оставить настояться на 30 минут при комнатной температуре. Вынуть грибы и водоросли комбу, грибы убрать в сторону.
Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке. Почистить чеснок и продавить через чесночный пресс, тщательно вымыть шпинат и просушить в центрифуге для сушки салатов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем тофу со всех сторон до образования румяной корочки и вынуть. Обжарить чеснок и шпинат в выделившемся при жарке соке в течение 2–3 минут, добавить соус Teriyaki и все перемешать.
Приготовить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Тщательно промыть ростки пророщенной сои. Разложить по мискам лапшу, грибы, тофу, шпинат и ростки сои, еще раз довести до кипения бульон, залить им содержимое мисок и подать суп с лапшой и жареным тофу.
Совет: можно использовать разные овощи по вкусу или по сезону.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 150 г грибов шиитаке
- 1,5 л овощного бульона
- 20 г сушеных водорослей комбу
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 250 г шелкового тофу
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 пригоршни свежего шпината
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 200 г лапши рамен
- 75 г ростков сои