Поиск
Фильтр
Суп с лапшой и жареным тофу
Bookmark
139 из 238

Суп с лапшой и жареным тофу

Время приготовления 1 ч.
Энергетическая ценность (на порцию): 1699 кДж / 406 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

Очистить грибы, довести бульон до кипения, добавить грибы и комбу и варить около 15 минут. Оставить настояться на 30 минут при комнатной температуре. Вынуть грибы и водоросли комбу, грибы убрать в сторону.

Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке. Почистить чеснок и продавить через чесночный пресс, тщательно вымыть шпинат и просушить в центрифуге для сушки салатов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем тофу со всех сторон до образования румяной корочки и вынуть. Обжарить чеснок и шпинат в выделившемся при жарке соке в течение 2–3 минут, добавить соус Teriyaki и все перемешать.

Приготовить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Тщательно промыть ростки пророщенной сои. Разложить по мискам лапшу, грибы, тофу, шпинат и ростки сои, еще раз довести до кипения бульон, залить им содержимое мисок и подать суп с лапшой и жареным тофу.

Совет: можно использовать разные овощи по вкусу или по сезону.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций