Поиск
Фильтр
Суп-пюре из картофеля и лисичек
Bookmark
113 из 267

Суп-пюре из картофеля и лисичек

Время приготовления 40 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 480 кДж / 115 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г свежих лисичек (можно заменить консервированными грибами)
  • 1 большая луковица
  • 250 г картофеля
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 1/2 л бульона
  • 125 г тофу
  • 3-4 ст.л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1/2 пучка базилика

Приготовление

Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель. Растопить масло или маргарин в кастрюле и немного обжарить грибы. Снять грибы с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми. Слегка поджарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть, добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут. Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить его. Нарезать тофу и добавить его к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.

Совет: суп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г свежих лисичек (можно заменить консервированными грибами)
  • 1 большая луковица
  • 250 г картофеля
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 1/2 л бульона
  • 125 г тофу
  • 3-4 ст.л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1/2 пучка базилика