
Суп-лапша рамен

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриной грудки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 320 г китайской капусты пак-чой
- 1 стручок красного перца
- 2 стебля лука-батуна
- 60 г грибов эноки
- 120 г лапши рамен
- 1 литр куриного бульона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. рисового уксуса
Приготовление
1. Помыть куриную грудку, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 10–15 минут. Затем курицу разобрать на волокна небольшого размера и смешать с маринадом Teriyaki.
2. Китайскую капусту пак-чой разделить на стебли и помыть. Красный перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и нарезать соломкой. Лук-батун очистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы помыть.
3. Отварить лапшу в курином бульоне. После готовности слить куриный бульон в отдельную кастрюлю.
4. Разложить по суповым тарелкам куриную грудку, пак чой, перец, лук-батун и грибы, а также лапшу.
5. Куриный бульон еще раз довести до кипения и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом. Горячим бульоном залить приготовленные в суповых тарелках ингредиенты и подать суп-лапшу рамен на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриной грудки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 320 г китайской капусты пак-чой
- 1 стручок красного перца
- 2 стебля лука-батуна
- 60 г грибов эноки
- 120 г лапши рамен
- 1 литр куриного бульона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. рисового уксуса