
62 из 69
Суп из красной чечевицы с пряным йогуртом и финиками

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1473 кДж / 352 ккал
Жиры:
4 г
Белки:
23 г
Углеводы:
42 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 маленькие головки репчатого лука
- 2 ч. л. оливкового масла
- 600 мл овощного бульона
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 320 г томатов кусочками (консервированных)
- 1 ч. л. без горки приправы карри
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец, свежемолотый
Для пряного йогурта:
- 100 г йогурта
- 100 г сметаны
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 щепотка тертой цедры лимона
А также:
- 40 г фиников
- 1 ч. л. без горки паприки
Приготовление
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Бульон и чечевицу добавить и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанные морковь, сельдерей, помидоры и продолжать варить на среднем огне примерно 5 минут. Всыпать приправу карри и приправить суп натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и перцем. Накрыв крышкой, дать настояться супу на медленном огне несколько минут.
В это время перемешать все ингредиенты, предназначенные для пряного йогурта. Финики порезать на маленькие кусочки.
Разлить чечевичный суп по тарелкам. В центре выложить ложку пряного йогурта и посыпать его финиками и паприкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1473 кДж / 352 ккал
Жиры:
4 г
Белки:
23 г
Углеводы:
42 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 маленькие головки репчатого лука
- 2 ч. л. оливкового масла
- 600 мл овощного бульона
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 320 г томатов кусочками (консервированных)
- 1 ч. л. без горки приправы карри
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец, свежемолотый
Для пряного йогурта:
- 100 г йогурта
- 100 г сметаны
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 щепотка тертой цедры лимона
А также:
- 40 г фиников
- 1 ч. л. без горки паприки