Поиск
Фильтр
Суп из красной чечевицы с пряным йогуртом и финиками
Bookmark
11 из 91

Суп из красной чечевицы с пряным йогуртом и финиками

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1473 кДж / 352 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 маленькие головки репчатого лука
  • 2 ч. л. оливкового масла 
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г красной чечевицы 
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 320 г томатов кусочками (консервированных) 
  • 1 ч. л. без горки приправы карри 
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • перец, свежемолотый 

Для пряного йогурта:

  • 100 г йогурта 
  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 щепотка молотого кардамона 
  • 1 щепотка молотого тмина  
  • 1 щепотка тертой цедры лимона

А также:

  • 40 г фиников
  • 1 ч. л. без горки паприки

Приготовление

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Бульон и чечевицу добавить и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанные морковь, сельдерей, помидоры и продолжать варить на среднем огне примерно 5 минут. Всыпать приправу карри и приправить суп натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и перцем. Накрыв крышкой, дать настояться супу на медленном огне несколько минут. 

В это время перемешать все ингредиенты, предназначенные для пряного йогурта. Финики порезать на маленькие кусочки. 

Разлить чечевичный суп по тарелкам. В центре выложить ложку пряного йогурта и посыпать его финиками и паприкой. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 маленькие головки репчатого лука
  • 2 ч. л. оливкового масла 
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г красной чечевицы 
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 320 г томатов кусочками (консервированных) 
  • 1 ч. л. без горки приправы карри 
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • перец, свежемолотый 

Для пряного йогурта:

  • 100 г йогурта 
  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 щепотка молотого кардамона 
  • 1 щепотка молотого тмина  
  • 1 щепотка тертой цедры лимона

А также:

  • 40 г фиников
  • 1 ч. л. без горки паприки