
Суп фо-га

Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления курицы:
- 240 г куриной грудки
- 80 мл маринада Teriyaki Kikkoman
Для бульона:
- 1 головка сладкого лука
- топлёное масло для обжарки
- 1 л мясного бульона
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 2–3 ст. л. рыбного соуса (по вкусу)
- соль, перец
Для суповой смеси:
- 300 г рисовой ленточной вермишели
- 1/4 пучка кориандра
- 2 веточки тайского базилика
- 2 веточки мяты
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 лайм
- 200 г ростков пророщенного маша (бобов мунг)
Приготовление
Нарезать куриную грудку тонкими слайсами и оставить мариноваться в маринаде Teriyaki Kikkoman минимум на 30 минут.
Для приготовления бульона сладкий лук нарезать кубиками, слегка подрумянить в топлёном масле и деглазировать мясным бульоном. Добавить специи и, накрыв крышкой, варить около 30 минут. Бульон приправить рыбным соусом и процедить через сито.
В это же время залить рисовую лапшу горячей, чуть подсоленной водой и настоять в течение 6 минут. Кориандр, тайский базилик и мяту измельчить, а стручок перца чили нарезать тонкими кольцами. Лайм порезать на восемь частей. Из маринованной курицы дать стечь жидкости. Положить ее в бульон и в течение 3 минут варить в нем.
Слить рисовую лапшу в дуршлаг. Вместе с ростками маша разложить ее в суповых тарелках. Сверху положить мелко порубленную зелень и кольца чили. Залить доведенным до кипения бульоном. Разложить по суповым тарелкам кусочки курицы. Сервировать дольками лайма и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления курицы:
- 240 г куриной грудки
- 80 мл маринада Teriyaki Kikkoman
Для бульона:
- 1 головка сладкого лука
- топлёное масло для обжарки
- 1 л мясного бульона
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 2–3 ст. л. рыбного соуса (по вкусу)
- соль, перец
Для суповой смеси:
- 300 г рисовой ленточной вермишели
- 1/4 пучка кориандра
- 2 веточки тайского базилика
- 2 веточки мяты
- 1 маленький стручок перца чили
- 1 лайм
- 200 г ростков пророщенного маша (бобов мунг)