Поиск
Фильтр
Суп фо-га
Bookmark
53 из 286

Суп фо-га

Суп фо-га
Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1661 кДж / 396 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 47 г
Углеводы: 47 г

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления курицы:

Для бульона:

  • 1 головка сладкого лука
  • топлёное масло для обжарки
  • 1 л мясного бульона
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 ст. л. рыбного соуса (по вкусу) 
  • соль, перец 

Для суповой смеси:

  • 300 г рисовой ленточной вермишели
  • 1/4 пучка кориандра
  • 2 веточки тайского базилика 
  • 2 веточки мяты 
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 1 лайм 
  • 200 г ростков пророщенного маша (бобов мунг)

Приготовление

Нарезать куриную грудку тонкими слайсами и оставить мариноваться в маринаде Teriyaki Kikkoman минимум на 30 минут.

Для приготовления бульона сладкий лук нарезать кубиками, слегка подрумянить в топлёном масле и деглазировать мясным бульоном. Добавить специи и, накрыв крышкой, варить около 30 минут. Бульон приправить рыбным соусом и процедить через сито.

В это же время залить рисовую лапшу горячей, чуть подсоленной водой и настоять в течение 6 минут. Кориандр, тайский базилик и мяту измельчить, а стручок перца чили нарезать тонкими кольцами. Лайм порезать на восемь частей. Из маринованной курицы дать стечь жидкости. Положить ее в бульон и в течение 3 минут варить в нем.

Слить рисовую лапшу в дуршлаг. Вместе с ростками маша разложить ее в суповых тарелках. Сверху положить мелко порубленную зелень и кольца чили. Залить доведенным до кипения бульоном. Разложить по суповым тарелкам кусочки курицы. Сервировать дольками лайма и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1661 кДж / 396 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 47 г
Углеводы: 47 г

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления курицы:

Для бульона:

  • 1 головка сладкого лука
  • топлёное масло для обжарки
  • 1 л мясного бульона
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 ст. л. рыбного соуса (по вкусу) 
  • соль, перец 

Для суповой смеси:

  • 300 г рисовой ленточной вермишели
  • 1/4 пучка кориандра
  • 2 веточки тайского базилика 
  • 2 веточки мяты 
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 1 лайм 
  • 200 г ростков пророщенного маша (бобов мунг)