Суп фо-га

Общее время 35 мин

Ингредиенты

4 порции

Для приготовления курицы:

240 г
куриной грудки

Для бульона:

1 
головка сладкого лука
топлёное масло для обжарки
1 л
мясного бульона
1 
звездочка аниса
1 
палочка корицы
2 ½ ст. л.
рыбного соуса (по вкусу)
соль, перец

Для суповой смеси:

300 г
рисовой ленточной вермишели
 ¾ пучок
кориандра
2 
веточки тайского базилика
2 
веточки мяты
1 
маленький стручок перца чили
1 
лайм
200 г
ростков пророщенного маша (бобов мунг)
Пищевая ценность (на порцию): 1661 кДж  /  396 ккал
6 г Жиры
47 г Белки
47 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарезать куриную грудку тонкими слайсами и оставить мариноваться в маринаде Маринад Терияки Kikkoman на 30 минут.

Шаг 2

Для приготовления бульона сладкий лук нарезать кубиками, слегка подрумянить в топлёном масле и деглазировать мясным бульоном. Добавить специи и, накрыв крышкой, варить около 30 минут. Бульон приправить рыбным соусом и процедить через сито.

Шаг 3

В это же время залить рисовую лапшу горячей, чуть подсоленной водой и настоять в течение 6 минут. Кориандр, тайский базилик и мяту измельчить, а стручок перца чили нарезать тонкими кольцами. Лайм порезать на восемь частей. Из маринованной курицы дать стечь жидкости. Положить ее в бульон и в течение 3 минут варить в нем.

Шаг 4

Слить рисовую лапшу в дуршлаг. Вместе с ростками маша разложить ее в суповых тарелках. Сверху положить мелко порубленную зелень и кольца чили. Залить доведенным до кипения бульоном. Разложить по суповым тарелкам кусочки курицы. Сервировать дольками лайма и подать на стол.

Рецепт-ID: 107

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарезать куриную грудку тонкими слайсами и оставить мариноваться в маринаде Маринад Терияки Kikkoman на 30 минут.

Для приготовления бульона сладкий лук нарезать кубиками, слегка подрумянить в топлёном масле и деглазировать мясным бульоном. Добавить специи и, накрыв крышкой, варить около 30 минут. Бульон приправить рыбным соусом и процедить через сито.

В это же время залить рисовую лапшу горячей, чуть подсоленной водой и настоять в течение 6 минут. Кориандр, тайский базилик и мяту измельчить, а стручок перца чили нарезать тонкими кольцами. Лайм порезать на восемь частей. Из маринованной курицы дать стечь жидкости. Положить ее в бульон и в течение 3 минут варить в нем.

Слить рисовую лапшу в дуршлаг. Вместе с ростками маша разложить ее в суповых тарелках. Сверху положить мелко порубленную зелень и кольца чили. Залить доведенным до кипения бульоном. Разложить по суповым тарелкам кусочки курицы. Сервировать дольками лайма и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.