Поиск
Фильтр
Судак с овощами в азиатском соусе
Bookmark
2 из 30

Судак с овощами в азиатском соусе

Судак с овощами в азиатском соусе

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г пресноводной рыбы, например, судака
  • 1 головка лука-шалот
  • 4–5 грибов шиитаке
  • 1/4 красного или желтого болгарского перца
  • 250 мл рыбного бульона /3 ст. л. саке
  • 2 ст. л. Hатурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 1/2 ст. л.  бе́лое вино́ (прекрасный)
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. картофельного крахмала, растворенного в 3 ч. л. воды
  • 4-5 стрелок зеленого лука
  • кроме того пшеничная мука, растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Сначала для овощей в азиатском соусе порезать перец, лук-шалот и грибы тонкой соломкой и кружками. Затем пассеровать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбный бульон вместе с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, бе́лое вино́ и сахаром довести до кипения. Заправить для загустения растворенным в воде крахмалом и в завершении посыпать нарезанным зеленым луком.

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжаривать во фритюре при температуре 180°C непродолжительное время. Выложить кусочки рыбы в небольшие плошки и добавить к ней овощи с соусом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г пресноводной рыбы, например, судака
  • 1 головка лука-шалот
  • 4–5 грибов шиитаке
  • 1/4 красного или желтого болгарского перца
  • 250 мл рыбного бульона /3 ст. л. саке
  • 2 ст. л. Hатурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 1/2 ст. л.  бе́лое вино́ (прекрасный)
  • 1 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. картофельного крахмала, растворенного в 3 ч. л. воды
  • 4-5 стрелок зеленого лука
  • кроме того пшеничная мука, растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.