
14 из 69
Стейки из тофу
Cоевый соус Organic
Основные блюда
Овощи
Вегетарианские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
815 кДж / 194 ккал
Жиры:
11.95 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
15.63 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200–300 г тофу
- 10 г имбиря
- 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
- картофельная мука
Соус-дип для макания:
- 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения KikkomanOrganic
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
- растительное масло для жарки
Приготовление
Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками.
Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения!
Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.
Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
815 кДж / 194 ккал
Жиры:
11.95 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
15.63 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200–300 г тофу
- 10 г имбиря
- 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
- картофельная мука
Соус-дип для макания:
- 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения KikkomanOrganic
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
- растительное масло для жарки