Поиск
Фильтр
Стейки из тофу
Bookmark
14 из 69

Стейки из тофу

Стейки из тофу
Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 815 кДж / 194 ккал
Жиры: 11.95 г
Белки: 6.8 г
Углеводы: 15.63 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200–300 г тофу 
  • 10 г имбиря
  • 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
  • картофельная мука

Соус-дип для макания:

Приготовление

Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками. 

Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения! 

Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 815 кДж / 194 ккал
Жиры: 11.95 г
Белки: 6.8 г
Углеводы: 15.63 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200–300 г тофу 
  • 10 г имбиря
  • 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
  • картофельная мука

Соус-дип для макания: