
Стейки из тофу

Ингредиенты для 4 порций
- 200–300 г тофу
- 10 г имбиря
- 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
- картофельная мука
Соус-дип для макания:
- 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения KikkomanOrganic
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
- растительное масло для жарки
Приготовление
Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками.
Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения!
Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.
Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200–300 г тофу
- 10 г имбиря
- 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
- картофельная мука
Соус-дип для макания:
- 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения KikkomanOrganic
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- несколько капель жгучего соуса TABASCO®
- растительное масло для жарки