Стейки из тофу

Общее время 40 мин

Ингредиенты

4 порции
250 г
тофу
10 г
имбиря
1 
стебель лука-батуна, мелко порубленного
картофельная мука

Соус-дип для макания:

1 ч. л.
кунжутного масла
1 ч. л.
сока лайма
1 ч. л.
яблочного уксуса
1 ч. л.
меда
несколько капель жгучего соуса TABASCO®
растительное масло для жарки
Пищевая ценность (на порцию): 815 кДж  /  194 ккал
12,0 г Жиры
6,8 г Белки
15,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками. 

Шаг 2

Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения! 

Шаг 3

Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.

Рецепт-ID: 173

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками. 

Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения! 

Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.